Una vez que pruebas el pan casero ya no quieres otro, y es que no tiene nada que ver, el pan casero pesa, porque tienen harina, un pan comercial tiene un porcentaje muy pequeño de harina y un porcentaje alto de emulsionantes y gasificantes
Yo en esta ocasión lo hice de centeno, el centeno aumenta la eficiencia del tracto digestivo, previniendo los cálculos biliares.
También disminuye la tensión, previene enfermedades cardiovasculares y algo super curioso, se ha asociado el consumo de centeno con una mejoría del asma en niños.
Y a los que os de pereza hacer pan una panificadora es super barata en relación al precio del pan comercial, en un mes la tenéis rentabilizada, y es fácil se hace pan un día a la semana, se congela y está riquísimo.
Ingredientes:
350 ml de agua templada
300grm de harina de fuerza
200grm de harina de centeno
10grm de sal
10grm de levadura
Se mezclan todos los ingredientes, se hacen panecillos y se hornean a 200* unos 30 minutos
Si tenéis panificadora ella lo hace todo
Además le añadí unas semillas de chía
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