domingo, 24 de mayo de 2020

Ensalada de garbanzos


Empezamos la andadura, si hay algo que me encanta en verano son las ensaladas, se pueden hacer de cualquier cosa, mezclar todo tipo de alimentos, es maravilloso, además creo que es un buen método con los niños, ya que se le pueden añadir miles de colores e ir jugando con ellos, y  a la vez de ir comiendo van aprendiendo los colores.
Además de esto no debemos olvidar comer legumbres en verano, está claro que no apetece un cocido con 40 grados a la sombra, pero hay formas deliciosas de cocinarlas, los garbanzos para mí es el rey de las legumbres, son muy ricos en proteínas, vitaminas del grupo B, zinc e hierro.
Esta receta fue un poco experimento, quiero dejar de consumir procesados y enlatados, así que cambie el atún "en lata" por merluza cocida, y el resultado espectacular, para la gente vegana podeis cambiarlo por algas.
Espero que os guste y me deis ideas de ensaladas de legumbres.


Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Un cuarto de cebolla
1 tomate
400grm de merluza
Laurel
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
Zumo de limón 


Cocemos la merluza con el ajo y laurel para darle un toque de gracia
Picamos las verduras muy pequeñas
Mezclamos todo
Añadimos la merluza desmenuzada
Aliñamos con sal, aceite y zumo de limón
Y listo y de rechupete 



No hay comentarios:

Publicar un comentario