martes, 16 de junio de 2020

Coliflor en escabeche


Las recetas tradicionales creo que son el mejor legado que nos pueden dejar.
Como el escabeche, el escabeche era un método de conservación de los alimentos, antes que no había tantos frigoríficos, conservaban los alimentos en vinagre.
En este caso lo hice de coliflor.. la coliflor es un alimento muy saludable con muy pocas calorías
Una de sus características es que es una de las verduras con más cantidad de fibra,
previniendo el riesgo de enfermedades cardiovasculares, obesidad y enfermedades crónicas
Y lo más importante tiene glucosinolatos e
isotiocianatos, que detienen el crecimiento de las células cancerígenas..
Maravilloso todo lo que obtenemos en un solo alimento

Ingredientes:
1 coliflor
3 huevos
3 hojas de laurel 
Zumo de medio limón 
Sal
Vinagre
Azafrán 
Aceite de oliva
Harina integral
4 ajos
Sal

Se cuece la coliflor con el limón, con cuidado que no se pase y se nos rompa
Escurrimos para que suelte todo el agua
Pasamos por harina y huevo y la freímos
Colocamos en una fuente
En una sartén sin nada tostamos las hojas de laurel
En la batidora batimos los ajos junto la vinagre,la sal, el azafrán y un poquito de agua
En la fuente de la coliflor añadimos esta mezcla más el laurel y agua hasta que la cubra
Dejamos macerar un día 



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