Páginas

miércoles, 1 de julio de 2020

Jarabe de stevia


Hay personas que utilizan edulcorante porque piensan que es más sano que el azúcar, pues lo siento pero son muy parecidos, excepto que sea un edulcorante de calidad son igual de dañinos, la única diferencia es que los edulcorantes no aportan calorías.
Los edulcorantes irritan los intestinos, pudiendo a provocar diarrea osmótica, también aumentan la migraña, producen irritación de la piel e inflamación.
Me podéis decir si pero la stevia es sana.. si es de buena calidad si, si leéis la típica stevia del super solo contiene entre un 1-7% de estaviol .. el resto ya podéis imaginar que solo son guarrerías.
Por esto entre otras cosas me decidí hacer mi propia stevia, es súper fácil ... Y dura una eternidad, con lo cual es ahorro también es importante.

Ingredientes:
250ml de agua
25 grm de hojas de stevia

Se pone a cocer el agua, se retira del fuego, se añade la stevia y se deja reposar 1 hora
Cuanto más tiempo se deje reposar amarga más
Aguanta un par de semanas en el frigo y otra opción es congelarla como cubitos de hielo
Para un café con una cucharada pequeña vale porque endulza bastante
Y las hojas que hemos utilizado nos sirven para otro uso más, que además saldrá un jarabe más suave

No hay comentarios:

Publicar un comentario