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lunes, 13 de julio de 2020

Arroz con garbanzos


Después de un descanso que sirve sobre todo de inspiración volvemos con más fuerza.
Y esta vez a contaros algo interesante, si os hablan de proteínas, diréis que está en la carne, pescado.. todo lo de origen animal.
Error!! Las legumbres son mucho más rica en proteínas que los alimentos de origen animal, y además estás proteínas se asimilan mucho mejor, es decir el organismo las coge y las utiliza mejor, ya que no tiene que hacer nada para utilizarlas, como ocurre con las animales que las tiene que someter a procesos químicos para poder utilizarlas.
Es cierto que quizás una sola legumbre no tenga todos los aminoácidos esenciales, por eso las abuelas que ya sabían de estos temas, mezclaban legumbres con cereales.
(Los aminoácidos son en las partes pequeñitas que se divide una proteína)
Con lo cual en esta receta estaremos tomando todos los aminoácidos esenciales, de forma mucho más saludable que con un trozo de cerdo, sin gota de grasa saturada y con otras propiedades añadidas como la fibra, vitaminas y minerales

Ingredientes:
200grm de garbanzos
100grm de arroz
1 tomate
1 pimiento verde
Media cebolla
4 ajos
Pimentón de la Vera
Sal
Aceite de oliva
2 hojas de laurel

Ponemos en remojo el día antes los garbanzos, yo pongo también el arroz porque lo utilizo integral
Pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento verde
Cuando coja color añadimos el tomate triturado sin piel
Agregamos el pimentón con cuidado que no se queme
Incorporamos el arroz y los garbanzos, les damos unas vueltas y cubrimos de agua
Añadimos el laurel y la sal
Dejamos cocer en la olla rápida unos 15 minutos




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