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miércoles, 3 de junio de 2020

Carillas


Esta receta le tengo especial cariño, huele a nostalgia, a infancia.. abuela
Es una receta muy típica extremeña, mi abuela le decía chiquillos con chaleco, no se porque me parece súper gracioso el nombre, y la verdad están deliciosos.
Las carillas son muy ricas en vitaminas del grupo B, A y E, además de potasio, fósforo, calcio y magnesio, todo esto ayuda en épocas de exámenes, además de a los peques para un buen desarrollo cognitivo y por supuesto a las embarazadas, super completitos para lo pequeños que son.
Los habéis probado alguna vez? Os gustan?

Ingredientes:
250grm de carillas 
1 pimiento rojo
1cebolla 
2 ajos
Aceite de oliva
Laurel
Sal
Pimienta
Pimenton de la Vera
1 ñora o pimiento choricero
Medio tomate triturado

Ponemos 12horas antes a remojo las carillas con un poco de agua
En una cazuela pochamos la cebolla, ajos y pimiento rojo
Cuando esté añadimos el tomate triturado
Cuando esté pochado agregamos el pimentón y damos vueltas para que no se queme
Echamos las carillas, cubrimos de agua, junto al laurel, ñora, sal y pimienta
Dejar cocer hasta que las carillas estén tiernas
5 minutos antes de terminar sacar la ñora y triturar con un poco de agua y volver agregar al cocido

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