Páginas

lunes, 8 de junio de 2020

Arroz con alcachofas


 Que diríais que es la alcachofa, una flor o una planta? Pues si una flor que aún no ha madurado..como mucho@s jajajaja
La alcachofa es súper diurética, ayuda a eliminar líquidos y toxinas de nuestro organismo, por eso no hay mejor día que tomarla un lunes
Es buena a nivel hepático ya que ayuda a la formación y salida de las bilis
Como la mayoría de la verdura evita el estreñimiento y disminuye el colesterol y los triglicéridos
Todo ventajas excepto una.. las personas con hipertensión deben tomarla con precaución ya que es bastante rica en sodio
Por cierto también es afrodisíaca pero eso ya os lo cuento otro día
Ingredientes
4 alcachofas
4 ajos
1 ñora
Pimentón de la Vera
1 tomate
350 grm de arroz 
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
Azafrán 
Sal
Limón

Limpiamos las alcachofas y las ponemos  a cocer con un chorrito de limón
Las reservamos y guardamos el agua de cocción 
Pochamos los ajos y añadimos las alcachofas para hasta que se pongan doradas, después las sacamos y reservamos
Añadimos el tomate y la ñora triturada, es más fácil si la hemos hidratado en agua un par de horas
Cuando esté todo pochado añadimos el arroz, le damos un par de vueltas y agregamos el agua de cocción de las alcachofas
Añadimos la sal, romero y tomillo
Servimos junto a las alcachofas  


No hay comentarios:

Publicar un comentario