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miércoles, 27 de mayo de 2020

Judias blancas con almejas


Nunca he podido con las judías blancas, no soy perfecta tengo mi talón de Aquiles "comidil" 
Es cierto que nunca me han gustado de la forma tradicional, por eso estoy buscando alternativas más llamativas, que me resulten interesantes, atractivas... Y poco a poco voy comiendolas.
Esta idea la podéis hacer también con los niños, si una comida no le gusta solo le tenéis que cambiar el formato 
La judía blanca es muy rica en hierro (mucho más que las lentejas)
Además de magnesio, potasio y fósforo 
Y lo más importante tiene un índice glucémico muy muy bajito, en palabras terrenales, el azúcar que lleva a la sangre es muy poquito y lo hace muy despacio, 
Cuál es vuestra receta favorita de judías blancas??

Ingredientes:
400 grm judías blancas
400 grm de almejas
Media cebolla
4 ajos
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Una hoja de laurel
Un puerto
Sal
Pimienta
Perejil picado
Aceite de oliva

Primero se ponen a cocer las judías blancas con el laurel (después de 12 horas en remojo,n me seáis brut@s)
Mientras tanto pochamos el puerro, cebolla y pimientos
Aparte pochamos los ajos y añadimos las almejas limpias, cuando estén abiertas agregamos el perejil y reservamos
Cuando las judías estén tiernas las añadimos al sofrito y salpimentamos
Les damos unas vueltas con cuidado de no romperlas, incorporamos las almejas, dejamos hacer un par de minutos y listo
Realmente estan muy ricas 




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