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domingo, 31 de mayo de 2020

Arroz con judías verdes y tomate


Una de las cosas más importantes de la cocina es que todo se aprovecha, de echo está es una receta de aprovechamiento, me quedaba unas judías verdes, un tomate maduro.. y te marcas una receta de campeonato!!!
Las judías verdes tienen muy pocas calorías, y son muy ricas en ácido fólico, super importante en el embarazo.
Además tiene otras mil vitaminas y minerales más, un alto poder antioxidante, disminuye el colesterol y ayuda a la eliminación de líquidos, que siempre en verano retenemos muchísimo.

Ingredientes
cebolla grande
6 ajos
1kg de tomate
150 grm de judías verdes
300grm de arroz
Sal 
Pimienta negra 
Aceite de oliva

Cocemos las judías verdes, cuando estén listas guardamos el agua de cocción 
Ponemos a pochar la cebolla y los ajos en un poco de aceite
Cuando comienze a coger color añadimos el tomate triturado sin piel
Cuando esté el tomate cocinado añadimos las judías verdes, el arroz, al agua de cocción de las judías y salpimentamos
Dejamos cocer hasta que el arroz este listo 



viernes, 29 de mayo de 2020

Bollitos de boniato y canela


Si algo siempre me ha "molestado" es darle galletas y bollería industrial a los peques para el recreo o la merendilla
Me duele verles atiborrarse de azúcares refinados, aceites peligroso, colorantes y más guarrerías varias
Que si es súper cómodo levantarse abrir la puerta de la estantería y meterle la bolsa de galletas en la mochila... Pero... Donde quede un bocadillo de jamón jajaja
Y si quieren algo dulce hay millones de probabilidad, como estos bollitos, se les puede echar edulcorante pero yo no tenía stevia y los edulcorantes comerciales tienen muchos polialcoholes que me sientan fatal.. así que para darle dulzor añadí el plátano y los dátiles
Y super dulces!!!


Ingredientes:
3 boniatos
120 grm de harina integral
1 huevo
1 plátano
4 dátiles 
Canela
Anís en grano

Hacemos el boniato al vapor con un poco de canela y anís
Cuando esté blandito batimos el boniato con el huevo, plátano, dátiles y anís
Y nos quedan duros podemos añadirle un chorrito de leche de almendras 
Hacemos bolitas, le ponemos un poco de canela por encima y lo metemos en el horno precalentado a 180* unos 40 minutos


miércoles, 27 de mayo de 2020

Judias blancas con almejas


Nunca he podido con las judías blancas, no soy perfecta tengo mi talón de Aquiles "comidil" 
Es cierto que nunca me han gustado de la forma tradicional, por eso estoy buscando alternativas más llamativas, que me resulten interesantes, atractivas... Y poco a poco voy comiendolas.
Esta idea la podéis hacer también con los niños, si una comida no le gusta solo le tenéis que cambiar el formato 
La judía blanca es muy rica en hierro (mucho más que las lentejas)
Además de magnesio, potasio y fósforo 
Y lo más importante tiene un índice glucémico muy muy bajito, en palabras terrenales, el azúcar que lleva a la sangre es muy poquito y lo hace muy despacio, 
Cuál es vuestra receta favorita de judías blancas??

Ingredientes:
400 grm judías blancas
400 grm de almejas
Media cebolla
4 ajos
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Una hoja de laurel
Un puerto
Sal
Pimienta
Perejil picado
Aceite de oliva

Primero se ponen a cocer las judías blancas con el laurel (después de 12 horas en remojo,n me seáis brut@s)
Mientras tanto pochamos el puerro, cebolla y pimientos
Aparte pochamos los ajos y añadimos las almejas limpias, cuando estén abiertas agregamos el perejil y reservamos
Cuando las judías estén tiernas las añadimos al sofrito y salpimentamos
Les damos unas vueltas con cuidado de no romperlas, incorporamos las almejas, dejamos hacer un par de minutos y listo
Realmente estan muy ricas 




Dehesia cosméticos



Antes de nada decir que no es una colaboración, lo escribo porque me han encantado estos productos y si algo es bueno porque no compartirlo.
Hace mucho tiempo que quería dejar de utilizar productos químicos en mi piel, respetar más la naturaleza, intentar ser o llevar una vida más ecológica y saludable.
Después de varios acontecimientos en mi vida decidí dar ese gran paso.
Una vez que se me acabaron las cremas de la cara de una super marca famosísima, pero repleta de parabenos, siliconas, y derivados del petróleo (si como lo leéis toda esa porquería absorbe nuestra piel y encima pagamos un precio bastante caro por ello)
Como decía una vez que se me acabo, comencé a investigar sobre cosméticos ecológicos, naturales y demás, y me encontré "dehesia" que además es de mi tierra, Extremadura, con lo cual no podía ser de otra manera, tenía que elegirla si o si.
Yo soy sincera, después de una semana probándola, he notado la piel más limpia, sin rojeces, sin tirantes, hidratada y sobre todo luminosa .


El primer paso es limpiarse la cara con su jabón artesano, yo elegí el antioxidante de geranio y granada, huele que es un espectáculo, es lo que más me gusta, los jabones y limpiadores comerciales huelen bien pero son un olor a perfume, artificial, este huele realmente a granada y geranio, además con el cepillito se reactiva la circulación de la piel, te da un suave masaje y la piel queda reluciente!!!


El segundo paso el serum, es de higo chumbo y granada, además de tener otros principios activos como  manzanilla, albaricoque, aloe vera.. osea imaginaos como huele, deja la piel super reafirmada, sedosa, con un brillo muy bonito


Y el último paso es la crema hidratante, 
también de granada y manzanilla, reafirmante, calmante, deja la piel jugosa y super hidratada.

Como buena marca ecológica es vegana y no testa en animales (vi como probaban los cosméticos en animales y quedé horrorizada) 
Sin duda repetiré!!!

Y me regalaron estás muestras que creo que comprare porque son maravillosas


Os animáis a probar dehesia?? 

martes, 26 de mayo de 2020

Arroz con ternera y verduras

  
Me lo parece a mí o tenemos uno de los mejores países del mundo? 
Porque muy sencillo, tenemos verdura y carnes de primerísima calidad todo el año.
Hoy os traigo un receta muy sencilla y a la vez muy nutritivo, y es que hay que ver el juego que da el arroz en la cocina, cuántas recetas se pueden hacer con arroz, miles?
Dulces, saladas, picantes..
El arroz es una gran fuente de energía, sus proteínas reparan el daño muscular, por este motivo los deportistas comen cantidades industriales de arroz, además es antiinflamatorio y regula el tracto digestivo, que con las situaciones de estrés que llevamos buena falta nos hace.
Espero que os guste y me deis truquillos y recetas con arroz.
Y a ti.. se te pasa el arroz? Jajajaja

Ingredientes:
400 grm de ternera
400 grm de arroz 
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 grm de guisantes
1 tomate triturado sin piel
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta negra
2 ajos
Perejil
  

En una cacerola ponemos a pochar la cebolla, pimiento rojo y pimiento verde
Cuando esté doradito añadimos el tomate, dejamos pochar y añadimos la carne en trocitos
Salpimentamos
Cuando la carne esté sellada añadimos el arroz y caldo (si no tenemos añadimos agua)
Cuando se haya consumido la mitad del agua añadimos los guisantes
Justo antes de terminar, agregamos un majado de los ajos y el perejil
Restificamos de sal y listo 
No está bueno está lo siguiente y más sencillo no puede ser 

domingo, 24 de mayo de 2020

Ensalada de garbanzos


Empezamos la andadura, si hay algo que me encanta en verano son las ensaladas, se pueden hacer de cualquier cosa, mezclar todo tipo de alimentos, es maravilloso, además creo que es un buen método con los niños, ya que se le pueden añadir miles de colores e ir jugando con ellos, y  a la vez de ir comiendo van aprendiendo los colores.
Además de esto no debemos olvidar comer legumbres en verano, está claro que no apetece un cocido con 40 grados a la sombra, pero hay formas deliciosas de cocinarlas, los garbanzos para mí es el rey de las legumbres, son muy ricos en proteínas, vitaminas del grupo B, zinc e hierro.
Esta receta fue un poco experimento, quiero dejar de consumir procesados y enlatados, así que cambie el atún "en lata" por merluza cocida, y el resultado espectacular, para la gente vegana podeis cambiarlo por algas.
Espero que os guste y me deis ideas de ensaladas de legumbres.


Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Un cuarto de cebolla
1 tomate
400grm de merluza
Laurel
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
Zumo de limón 


Cocemos la merluza con el ajo y laurel para darle un toque de gracia
Picamos las verduras muy pequeñas
Mezclamos todo
Añadimos la merluza desmenuzada
Aliñamos con sal, aceite y zumo de limón
Y listo y de rechupete