Páginas

lunes, 3 de agosto de 2020

Lentejas con calabaza


Hace unos días tuve la suerte de probarlas lentejas de "tierra de campos" , estás lentejas se cultivan en León, Palencia, Valladolid y Zamora, en un suelo libre de contaminación y un cielo limpio, cosa que se agradece tal y como está la tierra.
Esto hace que sean de excelente calidad, muy finas la paladar, al ser pequeñitas no se desmoronan al cocinarlas.
Las lentejas son muy ricas en proteínas y fibra, además de ser ricas en hierro que ayudan a combatir la anemia.
También son ideales para el embarazo ya que son una buena fuente de ácido fólico, pero también contienen vitaminas del grupo B.
Pero no todas las lentejas valen, hay algunas apretadas de químicos que contrarrestan todos sus beneficios, si compráis comprar lentejas de calidad como "lentejas tierra de campos"

 Ingredientes
250grm de lentejas
250grm de calabaza
1 zanahoria
1tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
2ajos
Pimentón de la Vera
Laurel
Sal
Caldo
Aceite de oliva

Hacemos un sofrito picando muy pequeño los ajos, cebolla,pimiento verde y tomate
Añadimos la zanahoria, la calabaza y las lentejas
Añadimos el pimentón, le damos unas vueltas sin que se queme
Cubrimos de caldo
Añadimos el laurel y la sal
Dejamos cocer hasta que las lentejas estén tiernas


No hay comentarios:

Publicar un comentario